NUTRI

Nutrição

  • Graduação
  • 9 Semestres
  • Manhã e Noite

Sobre o curso

BACHARELADO EM NUTRIÇÃO
Portaria aut. nº 816, de 29/10/2015

O curso de Nutrição é do tipo bacharelado e tem duração média de quatro a cinco anos. É uma formação multidisciplinar que apresenta matérias como Anatomia, Fisiologia e Bioquímica, além de disciplinas específicas ligadas à Nutrição, como Dietética, Avaliação Nutricional e Composição de Alimentos, entre outras.

O curso de Nutrição tem uma carga horária considerável de atividades práticas em laboratório e, para se formar, o aluno precisa realizar estágio supervisionado.

- Informações de mercado do curso

O mercado de trabalho para o profissional formado no curso de Nutrição apresenta um grande campo de atuação. Além de abrir seu próprio consultório, o nutricionista encontra oportunidades em restaurantes, padarias, lanchonetes e supermercados, na indústria alimentícia, em clínicas, academias, centros de estética e hospitais.

Outro setor que está em alta para o profissional formado no curso de Nutrição é o de alimentação coletiva. Organizações Não Governamentais (ONGs) procuram por profissionais dessa área para que estes atuem em programas de combate à desnutrição. Hoje em dia há também boas oportunidades de trabalho em empresas que investem na qualidade de vida dos empregados e dispõem de restaurantes internos.

Onde o profissional vai atuar

O nutricionista é o profissional que se dedica à promoção, recuperação e manutenção da saúde por meio da alimentação. Entre as principais atividades do profissional formado em Nutrição, podemos destacar:

• Elaborar diagnóstico nutricional dos pacientes.

• Prescrever dietas e suplementos nutricionais para pessoas sadias ou com problemas

de saúde.

• Fazer controle de qualidade dos alimentos em restaurantes e refeitórios.

• Desenvolver e avaliar produtos que possam ser utilizados na alimentação humana.

O nutricionista pode optar por trabalhar em áreas como: nutrição clínica, nutrição esportiva,

marketing nutricional, pesquisa e indústria alimentícia; atuando em hospitais, clínicas, indústrias

de alimentos, academias, laboratórios de análise alimentar, entre outros.

Para exercer a profissão de nutricionista é obrigatório possuir o diploma de bacharel em Nutrição

em instituição reconhecida pelo MEC e obter o registro profissional no Conselho Regional de Nutricionistas (CRN).

- Detalhes da autorização do curso: Curso de Bacharelado em Nutrição Port. De Aut. no

816, 29 de Outubro de 2015


Núcleo Docente Estruturante (NDE)

Dra. Enyedja Kerlly de Araújo de Carvalho
Me. Carolina Moreira de Santana
Me. Nathiene Patrícia Ferreira Amaral Rolim
Me. Paula Ferreira
Me. Suellen Maria Gonçalves Matias

.

CORPO DOCENTE

Me. Francisco Ronner Andrade da Silva | Lattes
Dra. Geórgia Batista Vieira de Lima | Lattes
Esp. Bruno Rolim Felix Caetano | Lattes
Esp. Francisca Marcíria Dantas Oliveira | Lattes
Me. Marcos Vinícius Lins Ferreira | Lattes
Esp. Rodrigo Lacerda Mangueira Cavalcanti | Lattes
Me. Carolina Moreira de Santana | Lattes
Esp. Monike Kely Costa Melo | Lattes
Me. Renata Layne Paixão Vieira | Lattes
Me. Breno Alves Auad Moreira | Lattes
Esp. Joyce Cristina Ferreira Dantas | Lattes
Me. Nathiene Patrícia Ferreira Amaral Rolim | Lattes
Me. Ariadne Pereira Pedroza | Lattes
Me. Denilson Costa de Carvalho | Lattes

  • Carga Horária 3900 horas
  • Duração 9 Semestres
  • Modalidade Presencial
  • Vagas anuais 100

Coordenador do curso

Laênia Angélica Andrade Lopes

Matriz Curricular

1º PERÍODO LETIVO

Biologia Celular e Embriologia Geral

Anatomia Humana

Química Aplicada à nutrição

Deontologia e Legislação Profissional bioética

História e Fundamentação da Nutrição

Antropologia e Saúde

Educação Integrada em Nutrição I

2° PERÍODO LETIVO

Genética

Histologia

Psicologia Aplicada à Nutrição

Metodologia do Trabalho Científico

Microbiologia Geral

Bioestatística

Educação Integral em Nutrição II

3° PERÍODO LETIVO

Microbiologia e Segurança dos Alimentos

Nutrição e Metabolismo

Parasitologia Geral

Bromatologia

Epidemiologia Nutricional

Fundamentos da Cultura Afro Brasileira e Indígena

Educação Integrada em Nutrição III

Imunologia

4° PERÍODO LETIVO

Patologia Geral

Higiene e Controle de Qualidade dos Alimentos

Nutrição e Dietética

Nutrição em Saúde Coletiva I

Avaliação Nutricional

Educação Integrada em Nutrição IV

Optativa

5° PERÍODO LETIVO

Nutrição em Saúde Coletiva II

Economia da Nutrição

Farmacologia

Tecnologia de Alimentos

Nutrição e Saúde da Mulher

Técnica Dietética I

Educação Integrada em Nutrição V

Optativa

6° PERÍODO LETIVO

Nutrição no Esporte

Nutrição e Saúde da Criança e do Adolescente

Técnica e Dietética II

Planejamento e organização de Unidades de Alimentação

Patologia da Nutrição

Educação Integrada em Nutrição VI

7° PERÍODO LETIVO

Gestão em Unidades de Alimentação e Nutrição

Nutrição Clínica I

Educação Ambiental e Direitos Humanos

Libras

Educação Nutricional

Nutrição e Saúde do Adulto

8° PERÍODO LETIVO

Fitoterapia

Nutrição e Estética

Nutrição Clínica II

Estágios Curriculares em Unidades de Alimentação

Nutrição e Saúde do Idoso

9° PERÍODO LETIVO

Estágios Curriculares em Nutrição Clínica

Estágios Curriculares em Nutrição em Saúde Pública da Família

Trabalho de Conclusão de Curso- TCC

Investimento

  • Turno Manhã
  • Valor no vencimento R$ 825,02
  • Turno Noite
  • Valor no vencimento R$ 825,02
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