NUTRI

Nutrição

  • Graduação
  • 9 Semestres
  • Manhã e Noite

Sobre o curso

BACHARELADO EM NUTRIÇÃO
Portaria aut. nº 816, de 29/10/2015

O curso de Nutrição é do tipo bacharelado e tem duração média de quatro a cinco anos. É uma formação multidisciplinar que apresenta matérias como Anatomia, Fisiologia e Bioquímica, além de disciplinas específicas ligadas à Nutrição, como Dietética, Avaliação Nutricional e Composição de Alimentos, entre outras.

O curso de Nutrição tem uma carga horária considerável de atividades práticas em laboratório e, para se formar, o aluno precisa realizar estágio supervisionado.

- Informações de mercado do curso

O mercado de trabalho para o profissional formado no curso de Nutrição apresenta um grande campo de atuação. Além de abrir seu próprio consultório, o nutricionista encontra oportunidades em restaurantes, padarias, lanchonetes e supermercados, na indústria alimentícia, em clínicas, academias, centros de estética e hospitais.

Outro setor que está em alta para o profissional formado no curso de Nutrição é o de alimentação coletiva. Organizações Não Governamentais (ONGs) procuram por profissionais dessa área para que estes atuem em programas de combate à desnutrição. Hoje em dia há também boas oportunidades de trabalho em empresas que investem na qualidade de vida dos empregados e dispõem de restaurantes internos.

Onde o profissional vai atuar

O nutricionista é o profissional que se dedica à promoção, recuperação e manutenção da saúde por meio da alimentação. Entre as principais atividades do profissional formado em Nutrição, podemos destacar:

• Elaborar diagnóstico nutricional dos pacientes.

• Prescrever dietas e suplementos nutricionais para pessoas sadias ou com problemas

de saúde.

• Fazer controle de qualidade dos alimentos em restaurantes e refeitórios.

• Desenvolver e avaliar produtos que possam ser utilizados na alimentação humana.

O nutricionista pode optar por trabalhar em áreas como: nutrição clínica, nutrição esportiva,

marketing nutricional, pesquisa e indústria alimentícia; atuando em hospitais, clínicas, indústrias

de alimentos, academias, laboratórios de análise alimentar, entre outros.

Para exercer a profissão de nutricionista é obrigatório possuir o diploma de bacharel em Nutrição

em instituição reconhecida pelo MEC e obter o registro profissional no Conselho Regional de Nutricionistas (CRN).

- Detalhes da autorização do curso: Curso de Bacharelado em Nutrição Port. De Aut. no

816, 29 de Outubro de 2015


Núcleo Docente Estruturante (NDE)

Joyce Cristina Ferreira Dantas - Especialista
Carolina Moreira de Santana – Mestre
Leonardo Bruno Farias – Mestre
Francisco Ronner Andrade da Silva – Mestre
Mércia Maria Neves Barbosa – Especialista
Paulo Fernando da Silva – Mestre
Fagner Carvalho Leite – Doutor
Bruno Cariry – Mestre
Denilson Costa de Carvalho – Mestre
Maria Carmem Batista de Alencar – Mestre
Damião Junior – Mestre
Nathiene Patricia Rolim – Mestre
Marcos Vinícius Lins Ferreira – Especialista
Rodrigo Lacerda – Especialista
Bruno Rolim – Especialista
Renata Layne – Mestre
Monike Kely – Especialista
Francisca Marciria – Especialista
Suellen Maria Gonçalves Matias – Mestre
Naedja Barroso – Mestre
Luennia Kerlly Alves Rocha de Araujo – Mestre
Francisco Uelison Da Silva - Mestre

  • Carga Horária 3900 horas
  • Duração 9 Semestres
  • Modalidade Presencial
  • Vagas anuais 100

Coordenador do curso

Suellen Maria Gonçalves Matias

Matriz Curricular

1º PERÍODO LETIVO

Biologia Celular e Embriologia Geral

Anatomia Humana

Química Aplicada à nutrição

Deontologia e Legislação Profissional bioética

História e Fundamentação da Nutrição

Antropologia e Saúde

Educação Integrada em Nutrição I

2° PERÍODO LETIVO

Genética

Histologia

Psicologia Aplicada à Nutrição

Metodologia do Trabalho Científico

Microbiologia Geral

Bioestatística

Educação Integral em Nutrição II

3° PERÍODO LETIVO

Microbiologia e Segurança dos Alimentos

Nutrição e Metabolismo

Parasitologia Geral

Bromatologia

Epidemiologia Nutricional

Fundamentos da Cultura Afro Brasileira e Indígena

Educação Integrada em Nutrição III

Imunologia

4° PERÍODO LETIVO

Patologia Geral

Higiene e Controle de Qualidade dos Alimentos

Nutrição e Dietética

Nutrição em Saúde Coletiva I

Avaliação Nutricional

Educação Integrada em Nutrição IV

Optativa

5° PERÍODO LETIVO

Nutrição em Saúde Coletiva II

Economia da Nutrição

Farmacologia

Tecnologia de Alimentos

Nutrição e Saúde da Mulher

Técnica Dietética I

Educação Integrada em Nutrição V

Optativa

6° PERÍODO LETIVO

Nutrição no Esporte

Nutrição e Saúde da Criança e do Adolescente

Técnica e Dietética II

Planejamento e organização de Unidades de Alimentação

Patologia da Nutrição

Educação Integrada em Nutrição VI

7° PERÍODO LETIVO

Gestão em Unidades de Alimentação e Nutrição

Nutrição Clínica I

Educação Ambiental e Direitos Humanos

Libras

Educação Nutricional

Nutrição e Saúde do Adulto

8° PERÍODO LETIVO

Fitoterapia

Nutrição e Estética

Nutrição Clínica II

Estágios Curriculares em Unidades de Alimentação

Nutrição e Saúde do Idoso

9° PERÍODO LETIVO

Estágios Curriculares em Nutrição Clínica

Estágios Curriculares em Nutrição em Saúde Pública da Família

Trabalho de Conclusão de Curso- TCC

Investimento

  • Turno Manhã
  • Valor no vencimento R$ 750,20
  • Turno Noite
  • Valor no vencimento R$ 750,20
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