Nutrição
Sobre o curso
BACHARELADO EM NUTRIÇÃO
Portaria aut. nº 816, de 29/10/2015
O curso de Nutrição é do tipo bacharelado e tem duração média de quatro a cinco anos. É uma formação multidisciplinar que apresenta matérias como Anatomia, Fisiologia e Bioquímica, além de disciplinas específicas ligadas à Nutrição, como Dietética, Avaliação Nutricional e Composição de Alimentos, entre outras.
O curso de Nutrição tem uma carga horária considerável de atividades práticas em laboratório e, para se formar, o aluno precisa realizar estágio supervisionado.
- Informações de mercado do curso
O mercado de trabalho para o profissional formado no curso de Nutrição apresenta um grande campo de atuação. Além de abrir seu próprio consultório, o nutricionista encontra oportunidades em restaurantes, padarias, lanchonetes e supermercados, na indústria alimentícia, em clínicas, academias, centros de estética e hospitais.
Outro setor que está em alta para o profissional formado no curso de Nutrição é o de alimentação coletiva. Organizações Não Governamentais (ONGs) procuram por profissionais dessa área para que estes atuem em programas de combate à desnutrição. Hoje em dia há também boas oportunidades de trabalho em empresas que investem na qualidade de vida dos empregados e dispõem de restaurantes internos.
Onde o profissional vai atuar
O nutricionista é o profissional que se dedica à promoção, recuperação e manutenção da saúde por meio da alimentação. Entre as principais atividades do profissional formado em Nutrição, podemos destacar:
• Elaborar diagnóstico nutricional dos pacientes.
• Prescrever dietas e suplementos nutricionais para pessoas sadias ou com problemas
de saúde.
• Fazer controle de qualidade dos alimentos em restaurantes e refeitórios.
• Desenvolver e avaliar produtos que possam ser utilizados na alimentação humana.
O nutricionista pode optar por trabalhar em áreas como: nutrição clínica, nutrição esportiva,
marketing nutricional, pesquisa e indústria alimentícia; atuando em hospitais, clínicas, indústrias
de alimentos, academias, laboratórios de análise alimentar, entre outros.
Para exercer a profissão de nutricionista é obrigatório possuir o diploma de bacharel em Nutrição
em instituição reconhecida pelo MEC e obter o registro profissional no Conselho Regional de Nutricionistas (CRN).
- Detalhes da autorização do curso: Curso de Bacharelado em Nutrição Port. De Aut. no
816, 29 de Outubro de 2015
Núcleo Docente Estruturante (NDE)
Dra. Enyedja Kerlly de Araújo de Carvalho
Me. Carolina Moreira de Santana
Me. Nathiene Patrícia Ferreira Amaral Rolim
Me. Paula Ferreira
Me. Suellen Maria Gonçalves Matias
.
CORPO DOCENTE
Me. Francisco Ronner Andrade da Silva | Lattes
Dra. Geórgia Batista Vieira de Lima | Lattes
Esp. Bruno Rolim Felix Caetano | Lattes
Esp. Francisca Marcíria Dantas Oliveira | Lattes
Me. Marcos Vinícius Lins Ferreira | Lattes
Esp. Rodrigo Lacerda Mangueira Cavalcanti | Lattes
Me. Carolina Moreira de Santana | Lattes
Esp. Monike Kely Costa Melo | Lattes
Me. Renata Layne Paixão Vieira | Lattes
Me. Breno Alves Auad Moreira | Lattes
Esp. Joyce Cristina Ferreira Dantas | Lattes
Me. Nathiene Patrícia Ferreira Amaral Rolim | Lattes
Me. Ariadne Pereira Pedroza | Lattes
Me. Denilson Costa de Carvalho | Lattes
- Carga Horária 3900 horas
- Duração 9 Semestres
- Modalidade Presencial
- Vagas anuais 100